パティスリー シエム

    

 

焼き菓子の紹介です。各種詰め合わせを承ります。

クレオル
さつまいもや栗、アーモンドを加え、ぽっくりとしたさつまいもの生地を作りました。これをさつまいも入のクッキーでサンド。サクっとした歯触りと、ずっしりした食感。ボリュームがあり食べ応えのあるお菓子です。大人気。

アンガディーネ
甘味を押さえたクッキーに、クルミをたっぷり入れたヌガーをサンドしました。キャラメルは苦すぎずほどよい甘み。香ばしいクッキーのサクサク感とキャラメルの香り、クルミのコク、食べ始めたら止まりません。

ダックワーズ
スペイン産アーモンドとメレンゲから作る生地を、表面はシャリッと、中はやわらかに焼き上げます。北海道産発酵バターを使用した、コクのあるアーモンドクリームをサンド。シエムではしっかりと焼き色をつけ、アーモンドの香ばしさを引き出します。

 

フルーツケーキ
たっぷりのドライフルーツ入りのパウンドケーキ。ほのかなブランデーの香りとしっとりした食感をお楽しみください。

 

ケーク・オランジュ
オレンジのシロップ漬けを、パウンドケーキに入れました。しっとりとして、かみしめると鼻をぬけるオレンジの香りが爽やか。

 

いちじくのパウンドケーキ
黒いちじくのパウンドケーキ。いちじくをラム酒でマリネし、生地に混ぜ込んで焼き上げました。プチプチし食感がおいしい。

 

フィナンシェ
アーモンドとブール・ノワゼット(焦がしバター)をたっぷり使い、蜂蜜を加えてしっとりと焼き上げました。やわらかい中にサクさがある食感。
道産小麦粉使用。

 

ショコラ・ド・ナンシー
チョコレート生地に発酵バターを加えフランス・ペック社のココアと道産小麦粉使用。いろいろなココアを試しましたが、このココアじゃなければ出せないしっとりした食感と香りの良さ。

 

ガレット・ブルトンヌ
フランスブルターニュ地方のお菓子。発酵バターとラム酒の香り。本来はガリッとした歯応えのお菓子ですが、道産の小麦粉を使い、より風味の良いソフトクッキーになりました。

 

クロケ・オ・ザマンド
ガリッと固めの歯ごたえのクッキーです。
オーブンで焼いたスペイン産のアーモンドが香ばしい。

 

サンジャック
とてもしっとりした食感。卵の優しさ、発酵バターの豊かな香り、アーモンドのあたたかい味わいを持つドゥミセック。道産小麦粉使用。

 

パン・ド・ジェーヌ
ふわっとやわらかな生地に、ラム酒漬けのレーズンを入れ、かわいらしく焼き上げました。イタリアからフランスに伝わったお菓子です。

 

サブレ・オランジュ
オレンジ味の香りが特徴のクッキー。発酵バター使用。
さっくりと 爽やかです。

 

サブレ・ココ
発酵バターを使い、ココナツをたっぷりと入れて作ったクッキー。口の中でほろほろとやさしく崩れます。

 

サブレ・ショコラ
発酵バターとフランス産ココアを使用したチョコレート味のクッキー。
シナモンの香りがくせになります。

 



 

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