パティスリー シエム

    

シエムについて

  

 

〇●● 良いものだけで 良いものを創る ●●

 おいしいお菓子を作りたい。いつも、それをいちばんに考えています。

 その為、素材選びはとても大切です。

 良い材料を見つけ同じものを使い続けていても、材料そのものの味が変わったり、手に入らなくなるものもありますので、「おいしい材料はないか」といつも目を光らせています。

 シエムではバターは北海道産発酵バター、北海道産の生クリーム、焼き菓子に使うアーモンドは味が濃厚なスペイン産、チョコレートはベルギー産やフランス産など各種、チーズは北海道産で日高町、別海町、道南のものを使い分けるなど、シェフが美味しいと感じた材料を揃えています。         

 以前から『遠いところでとれるものより、近郊でとれる新鮮な材料でお菓子を創りたい』という考えを持っています。『材料を収穫してから食べるまでの時間』を短くすれば、それだけ新鮮なお菓子をお客様に召し上がっていただくことができるのです。ただし、おいしいことが何よりの条件です。

 シェフ自ら農園に出かけ、減農薬や有機栽培を手がける方と直接お話しする機会を持ち、常に情報を集める努力を続けてまいります。

 おいしい果物や乳製品の情報がありましたら、教えてくださいね!!


大きな地図で見る 

 

 


ホームへ戻る